общество

Мэр Купянска организовал "наезд" на неугодную газету

26 марта 2015
13:24
4600
Поделиться:

На днях редакцию купянской газеты «Наш город» посетил сотрудник местного горотдела милиции. Поводом для его визита послужило письменное обращение Купянского городского головы Владимира Демченко, которого заинтересовали источники информации, используемой в критических публикациях «Нашего города». Очевидно, рассказала "Главному" издатель газеты Ольга Ивлева, по мнению Демченко, его деловую репутацию подрывают не многочисленные факты дерибана местного бюджета и коммунальной собственности, а средства массовой информации, благодаря которым эти факты становятся достоянием общественности.


– Мне пришлось объяснять работнику милиции, что используемая газетой информация, «проверять» которую он пришёл по заявлению мэра, находится в открытом доступе – на сайте Купянского горсовета, – рассказывает Ивлева. – Наши читатели имеют право знать, на какие цели и нужды расходуются средства налогоплательщиков. А правоохранительные органы обязаны адекватно реагировать на публикации с конструктивной критикой власти, проверять изложенные в них факты и при их подтверждении принимать соответствующие меры к зарвавшимся градоначальникам. Но в Купянске действует свой, «местечковый» закон и круговая порука. Тем не менее, меня не удастся запугать и заставить отказаться от конструктивной критики в адрес должностных лиц местных органов власти. Но такое «общение» с правоохранительными органами приводит к нерациональной потере времени, которое у журналиста – на вес золота.

Подобную деятельность купянских правоохранителей журналистка оценивает как попытку давления на издание, неугодное мэру Купянска, и препятствование в реализации конституционных прав граждан на получение достоверной и объективной информации. 


Теги: харьков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010890960693359 [2] => 0.094720125198364 )