новости

СМИ: Тандид и Рубан — "переговорные" проекты Коломойского

27 марта 2015
11:19
822
Поделиться:

Почти синхронное появление в украинских СМИ интервью Юрия Тандида и Владимира Рубана при всей закрытости профессии переговорщика наводит на мысль о том, что их инициировали в одном центре. Остается только понять, кто тот сценарист-кукловод, который прописывает роли и дергает за ниточки марионеток. Об этом пишет Семен Григорович в своей статье  «Рубан и Тандид — аферисты или посредники?».

«Смущает то, что интервью появились практически синхронно (при всей закрытости профессии «переговорщика», Тандид и Рубан камер не сторонятся, интервью и комментарии дают бойко, как  заправские шоумены). Впрочем, почему «как». Их демонстративную деятельность по освобождению пленных иначе как пиаром и шоу-постановками не назовешь. Правда, бытует и другое мнение: известные переговорщики (свои же коллеги по цеху) неоднократно обвиняли наших героев в «бизнесе на жизнях пленных», — говорится в материале Григоровича.

С его точки зрения, у обоих интервью — одна «откровенная» линия, похожие вопросы, которые подталкивают к нужным ответам, похожие смыслы. «Отличия есть, и даже принципиальные. Есть в каждом герое своя изюминка. Характеры персонажей-переговорщиков продуманы тщательно», — подчеркнул автор статьи.

Журналист уверен: оба интервью инициировали в одном центре, остается только понять, кто сценарист-кукловод. «С Рубаном все ясно. Учитывая, сколько сил и времени в своем интервью уделил Рубан рекламе аппаратов анализа ДНК, закупленных Корбаном в Днепропетровске, имена патронов «генерала в лейтенантских погонах» очевидны. А вот связь Юрия Тандида с этой компанией до сих пор не прослеживается. Ключевое слово — до сих пор», — подчеркнул Григорович.

Оба «проекта» принадлежат Игорю Коломойскому, который «привык хранить яйца по разным корзинам и не светить все козыри сразу» и именно поэтому запустил одновременно два проекта переговорщиков — №1 и №2, считает автор материала.

«Тем, кто посерьезней и порациональней подойдет «генерал-полковник» Рубан, спецслужбист, с его слов — лично исползавший на брюхе всю прифронтовую полосу. А тем, кому ближе вера в чудо, предложен другой вариант — почти святой Тандид, которого иконы и экстрасенсы спасают от верной смерти», — говорится в статье.

delta = Array ( [1] => 0.00068998336791992 [2] => 0.091011047363281 )