политика

Эксперт рассказал, кто из правительства Яценюка может оказаться за решеткой

27 марта 2015
18:39
6904
Поделиться:

В Украине грядет ряд громких уголовных дел в отношении членов нынешнего и прошлого состава Кабинета министров Украины. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Большинство схем, которые работали во времена Януковича, продолжают функционировать. Безусловно, они не могут работать без поддержки на самых верхах – членов правительства. Сама постановка вопроса нашего генпрокурора о том, что пора расследовать деятельность министров, правильная», - сказал Бортник.

Но, по его мнению, одна из причин расследования деятельности нынешнего и прошлого состава Кабмина – это конфликт премьер-министра с партией «Свобода».

«Уже прозвучали заявления о том, что особое внимание уделят как раз прошлому составу, в частности, тем министрам, которые прошли по квоте «Свободы» (министр экологии и аграрной политики). Это может быть причиной недавнего задержания главы ГосЧС. Кроме того, присмотрятся к тем, кто пришел после Майдана и неподконтролен президенту и премьеру, кто занял свои должности по протекции отдельных финансово-промышленных групп», - пояснил Бортник.

Эксперт прогнозирует, что в ближайшие дни стоит ожидать переформатирования правительства. «Кабмин может обновиться где-то на 30%. Чтобы сделать переформатирование более логичным, могут быть возбуждены отдельные уголовные дела относительно части министров. Баланс административно-олигархический в стране поменялся. Те, кто принадлежал к группам Коломойского, «Свободы» и Еремеева, уходят», - отметил Бортник.

При этом политолог не испытывает оптимизма по поводу грядущих уголовных дел, так как, по его мнению, пока в Украине за решеткой не оказался ни один задержанный политик или чиновник. А сегодня суд вернул в МВД ходатайство об аресте главы ГосЧС Бочковского из-за нехватки доказательств совершения преступления.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что открыто уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками правительства.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 333 844 
+8 003
Болеет:  
144 547 
+3 613
Выздоровело:  
1 163 555 
+4 244
Умерло:  
25 742 
+146

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001244068145752 [2] => 0.20851802825928 )