Происшествия

Кишинев остался без Интернета и ТВ, но с Ворониным

7 апреля 2009
16:31
690
Поделиться:
В столице Молдавии полностью отключено телевещание. Как сообщает Газета.Ru, по официальным данным, государственный канал закрыт на профилактику до 17.00 по местному времени.
 
По словам местных жителей, в ряде районов города прекращен также доступ к сети интернет. С перебоями работает мобильная связь.
 
В то же время пресс-служба президента Молдавии опровергла сообщения некоторых румынских телеканалов, утверждающих, что глава государства Владимир Воронин якобы покинул страну.
 
"Глава государства находится в Кишиневе и продолжает руководить", - говорится в заявлении пресс-службы президента Молдавии.
 
Акции протеста проходят в молдавской столице второй день. В понедельник выступления оппозиции собрали, по оценкам сотрудников спецслужб, от 2,5 до 4 тысяч человек, во вторник протестующих было уже больше - 5 тысяч.
 
Молдавская оппозиция недовольна итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, на которых победила компартия, возглавляемая президентом. По данным ЦИК, Партия коммунистов Молдавии набрала 50% голосов. Таким образом, коммунисты получают право самостоятельно, не входя ни в какие коалиции, избрать президента.
 
РИА Новости, Газета.ru

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066709518432617 [2] => 0.0071029663085938 )