Политика

Беспорядки в Молдове организовала группа боевиков. Посольство РФ

7 апреля 2009
19:00
685
Поделиться:
Толпа пошла на штурм зданий администрации президента и парламента в Кишиневе под влиянием группы боевиков-организаторов. Такое заявление сделало Посольство России в Молдове.
 
Утром 7 апреля в центре Кишинева собралась значительная толпа, в основном молодых людей - учащихся старших классов и студентов, среди которых вскоре появилась группа боевиков-организаторов, рассказывает Посольство. Под их влиянием толпа пошла на штурм зданий администрации президента и парламента.
 
"Силы правопорядка действовали исключительно в режиме сдерживания, стремясь не допустить проникновения разбушевавшихся хулиганов в общественные здания", говорится в заявлении. "В результате помещения президентской администрации и парламента в значительной степени разгромлены, имеется немало раненых, в том числе и среди сил правопорядка", - указано в документе.
 
Формальным поводом для беспорядков стали результаты состоявшихся в Молдавии парламентских выборов, в ходе которых победу одержала партия коммунистов, набравшая, по данным ЦИК Молдавии, 50% голосов, отметил пресс-атташе российского посольства Александр Алексеенков.
 
Дипломат подчеркнул, что миссия наблюдателей от СНГ, Бюро по демократическим институтам и правам человека и Парламентская Ассамблея ОБСЕ, Парламентская Ассамблея Совета Европы в целом положительно оценили результаты этих выборов.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.029792070388794 )