Политика

Кишинев отзывает своего посла в Румынии

7 апреля 2009
22:03
781
Поделиться:
Посол Молдавии в Румынии Лидия Гуцу отозвана в Кишинев для консультаций. Об этом сообщил представитель управления по СМИ и связям с общественностью молдавского внешнеполитического ведомства.
 
«В связи с последними событиями, происходящими в столице нашей страны, министерство иностранных дел и европейской интеграции отозвало посла в Румынии для консультаций», - сказал сотрудник министерства.
 
В то же время президент Молдавии Владимир Воронин призвал западные структуры вмешаться в разрешение ситуации, связанной с массовыми беспорядками в Кишиневе. Как сообщила пресс-служба президента, об этом он заявил во вторник вечером на встрече с аккредитованными в Кишинев послами иностранных государств.
 
«Молдавские власти крайне обеспокоены массовыми акциями беспорядка в центре столицы и призывают западные структуры вмешаться в урегулирование данной ситуации», - сказал Воронин.
 
Он проинформировал иностранных дипломатов о последних событиях, в ходе которых «были совершены насильственные действия, ставящие в опасность государственность республики Молдавия и демократический процесс».
 
Президент Молдавии также призвал иностранных дипломатов «выступить с обращением к протестующим, чтобы напомнить им об отчетах иностранных наблюдателей о том, что выборы прошли демократически. В то же время глава государства заверил, что сделает «все возможное, чтобы держать ситуацию под контролем и не применять насилие против детей».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.002032995223999 [2] => 0.009152889251709 )