экономика

Украинцев устраивает зарплата в «конвертах»

9 апреля 2009
10:30
612
Поделиться:
В Украине наблюдается положительное отношение к теневой схеме выплат зарплат, поскольку она сразу ассоциируется с увеличением доходов. Такой вывод содержится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития.
 
Вместе с тем, жители государств бывшего СССР не особенно охотно открывают собственное дело. Украинцы намного чаще отдают преимущество работы на кого-то, получая зарплату "в конверте", чем работы на себя.
 
Зарплата "в конвертах" приводит к распространению бедности в странах с переходной экономикой и развивающихся государствах, утверждает ОЭСР. По ее данным, в государствах с переходной экономикой неформально трудоустроены 60% работников. Высокий процент работников, которые получают зарплату "в конвертах", означает, что бюджет недополучит деньги с налогов. А это, в свою очередь, не позволяет обеспечить надлежащую социальную защиту, в частности, здравоохранение и помощь на случай безработицы.
 
Вместе с тем, говорится в докладе, работники, которые не получают "белую" зарплату, вынуждены выполнять любую работу, часто ниже полученной квалификации. Они также находятся в зоне повышенного риска из-за отсутствия развитых механизмов социальной защиты.
 
Тем не менее, говорится в докладе ОЭСР, в последние годы случаев выплаты зарплат "в конвертах" не стало меньше, вопреки ожиданиям, связанным с экономическим ростом.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.042329072952271 )