экономика

Тимошенко поручила губернаторам найти места для сельхозрынков

9 апреля 2009
13:14
554
Поделиться:
Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила областным администрациям подготовить предложение по количеству и местам размещения оптовых с/х рынков в городах.
 
По ее словам, в целом по Украине необходимо 350-400 рынков, на которых с/х производители смогут сами реализовывать с/х продукцию. "Мы должны создать столько рынков, чтобы у нас было ощущение, что селяне со своей продукцией попадают на рынок", - сказала она.
 
На этих рынках, по мнению Премьера, должен отсутствовать ветеринарно-санитарный контроль: "Никаких ветеринаров и санитаров там не должно быть. Надо прибрать эту чиновничью свору. Когда селяне продают свою продукцию вдоль автотрассы, то богатые автовладельцы, которые ее покупают, не интересуются, есть ли санитарное или ветеринарное свидетельство", - сказала он.
 
По словам Премьер-министра, стоимость торговли на таких рынках должна включать в себя только расходы на их обслуживание. "Обязательным условием для допуска на такой рынок должно быть членство в с/х кооперативах", - подчеркнула она. По ее мнению, наличие таких рынков позволит удешевить с/х продукцию для конечного потребителя.
 
Рынки должны обеспечиваться автотранспортом для подвозки с/х продукции. На них также должны устанавливаться легкие конструкции, имеющие невысокую себестоимость.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083613395690918 [2] => 0.041271209716797 )