экономика

Тимошенко спросит у фермеров, как лучше на них потратить полмиллиарда из бюджета

9 апреля 2009
13:35
563
Поделиться:
Премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на эффективном использовании 526 млн. гривен из бюджета, направленных в поддержку фермерских хозяйств. Об этом она заявила во время совещания по вопросам развития сельскохозяйственной обслуживающей кооперации, сообщили в пресс-службе Кабмина.
 
«В настоящий момент в Стабилизационном фонде 500 миллионов и 26 по общему фонду в поддержку фермерских хозяйств. Они уже выделены, и наша с вами задача в настоящий момент - определиться, как нам наиболее эффективно их использовать», - отметила Ю.Тимошенко.
 
Премьер-министр предложила три вероятных варианта использования бюджетных средств для фермерских хозяйств: «Первый вариант – это потратить их на создание части обслуживающих кооперативов для фермеров. Второй вариант – мы можем дать возможность закупить украинскую технику за эти деньги по достаточно умеренным ценам. И третий вариант – это просто деньги выдать фермерам».
 
В то же время Ю.Тимошенко обратилась к Ассоциации фермеров и частных землевладельцев с предложением провести консультации с фермерами и предоставить правительству четкий алгоритм использования средств из Стабилизационного фонда. «Ассоциация фермеров и частных землевладельцев, собирайте всех фермеров и давайте нам алгоритм. Выбрали, мы начнем сразу работать», - отметила премьер.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.051123857498169 )