политика

Гриценко: принятию закона о борьбе с взяточничеством мешают «хороводы» Януковича

9 апреля 2009
14:42
549
Поделиться:
Сегодня ни один украинец не может рассчитывать на честный суд, поэтому нужно как можно скорее на законодательном уровне разрешать эту проблему. Об этом на встрече с жителями с.Люберцы (Киевская обл.) заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер общественной организации «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщает пресс-служба депутата.
 
Как автор законопроекта о противодействии взяточничеству А.Гриценко объяснил, почему он предлагает внедрить пожизненное заключение для судей, следователей и прокуроров и 15 лет заключения для госслужащих за получение взятки свыше 10 тыс. долларов.
 
«Сегодня ни президент, ни самый богатый олигарх не сможет защитить свой интерес в суде. Ведь, одни покупают себе один суд – например, Печерский, а другие – второй суд, например, Мукачевский. О законе речь не идет», - отметил А.Гриценко.
 
Народный депутат считает, что принятие таких жестких мер может вызывать массовые увольнения в системе правоохранительных органов и в государственных структурах, поскольку «эти должности станут «невыгодными». Также политик прогнозирует сокращение численности абитуриентов, желающих работать в суде, прокуратуре и государственных органах власти. «Возможно, родители будут отговаривать своих детей идти учиться на эти профессии, потому что они станут «неприбыльными», - отметил он.
 
Депутат выразил надежду, что законопроект о противодействии взяточничеству будет принят во втором чтении и в целом на ближайшей пленарной неделе. По его словам, если бы не «хороводы» Януковича, из-за которых состоялась блокировка работы парламента, закон уже был бы принят Верховной Радой.
 
А.Гриценко также пообещал назвать имена депутатов, которые будут голосовать против принятия закона.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010478496551514 [2] => 0.047104835510254 )