происшествия

В Одессе поймали спонсора молдавских беспорядков?

9 апреля 2009
15:25
606
Поделиться:
Молдавские СМИ утверждают, что в Одессе арестован молдавский бизнесмен Габриель Стати, которого обвиняют в финансировании акций протеста в Кишиневе. Такую информацию распространили сегодня ряд оппозиционных интернет-порталов Молдовы, передают «Вести».
 
Информация пока не подтверждена правоохранительными органами страны.
 
Накануне президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что "беспорядки в Кишиневе были не только заранее организованы и продуманы, но и оплачены спонсорами". "Мы знаем, кто эти спонсоры, некоторые из них, как Габриель Стати, опасаясь ответственности, уже покинули территорию республики Молдова на трех бронированных автомобилях, в сопровождении десяти телохранителей", - заявил В.Воронин. Он отметил, что "все, причастные к этому преступлению, ответят по закону".
 
Слова президента подтвердил в четверг в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС генеральный прокурор Молдовы В.Гурбуля. "Некоторые организаторы массовых беспорядков и погромов в столице бежали из страны, - сказал генпрокурор. - Мы располагаем видеокадрами всех событий и уже знаем некоторые конкретные лица, непосредственно причастные к этим актам вандализма". "Нам также известно, что в ходе беспорядков среди наиболее агрессивной молодежи были молодые люди, обучавшиеся в Румынии. Это - факт", - добавил Гурбуля.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089693069458008 [2] => 0.04135799407959 )