происшествия

Туркмения обвиняет «Газпром» в аварии на газопроводе

9 апреля 2009
20:00
508
Поделиться:
МИД Туркмении обвиняет российскую компанию «Газэкспорт» (дочернее предприятие «Газпрома») в аварии на туркменском газопроводе, из-за которой приостановлены поставки туркменского газа в Россию.
 
«Министерство иностранных дел Туркменистана информирует, что 8 апреля 2009 года российская компания «Газэкспорт» без предварительного уведомления туркменской стороны резко сократила объемы отбираемого туркменского природного газа. В результате этого на участке газопровода САЦ-4, по которому осуществляются поставки туркменского природного газа в Россию, в ночь с 8 на 9 апреля сего года произошла авария», - говорится в сообщении МИД Туркмении.
 
Напомним, из-за взрыва трубопровода на территории Туркмении временно приостановлена поставка природного газа в Россию. В Ашхабаде сообщили, что «устранение аварии займет два–три дня».
 
«Разрыв трубопровода произошел между двумя последними компрессорными станциями «Ильялы» и «Дерьялык» на газовой магистрали Туркмении, – сказал источник в туркменском правительстве. – Это недалеко от турмено-узбекской границы».
 
В «Газпроме» опровергли обвинения туркменской стороны.
 
«Газпромэкспорт» своевременно уведомил Туркмению о сокращении объемов отбора газа и его действия не могли послужить причиной аварии на газопроводе Давлетбат-Дариялык, заявил вице-президент компании Илья Кочеврин.
 
«Вчера «Газпромэкспорт» сообщил в телеграммах о сокращении объемов и предложил схему сокращения. Обвинения туркменской стороны беспочвенны, и мы не понимаем, почему ими была использована другая схема, а не предложенная нами», - сказал он.
 
Газета.ru

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010299682617188 [2] => 0.052680969238281 )