ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
новости

Противораковое лечение предстательной железы в Израиле

16 апреля 2015
13:06
1159
Поделиться:

На правах рекламы

Еще недавно рак предстательной железы входил в первую пятерку самых смертельных заболеваний. Сегодня пациенты с раком простаты с большей надеждой могут смотреть в будущее.

Современные технолгии лечения рака простаты в Израиле

Оперативное вмешательство практически всегда является приоритетным при лечении раковых болезней в Израиле. К сожалению, во многих случаях, рак диагностируется уже на поздних сроках, когда метастазы распространились в другие системы организма, и тогда медики рекомендуют другие методы терапии.

Радикальная простатэктомия, при которой пациенту удаляется полностью предстательная железа вместе с тканями, окружающими ее, выполняется либо традиционным открытым методом, либо методами лапароскопической хирургии.

Лапароскопическая операция имеет ряд преимуществ перед полостной операцией. К их числу относятся минимальная вероятность инфекций и послеоперационных осложнений, минимальная потеря крови и гораздо меньший срок госпитализации.

Сегодня практически все лапароскопические операции в израильских клиниках выполняются роботизированным способом. Все манипуляции выполняет роботизированная система, получившая название "робот Да Винчи", которая позволяет свести к минимуму любую человеческую ошибку и дает возможность хирургу отслеживать весь ход операции на компьютерном мониторе, и вовремя реагировать на любые нежелательные изменения в процессе.

На стадиях, когда врачи уже не берутся за проведение хирургической операции, используются методы химиотерапии, гормональной терапии, криотерапии, как по отдельности, так и в сочетании.

Гормональная терапия относится к сравнительно молодым методикам лечения рака простаты в Израиле. Ее задача заблокировать рост опухолевого новообразования с помощью уменьшения уровня тестостерона. В результате проведения гормональной терапии у пациентов часто заметна остановка дальнейшего развития болезни. Пациент меньше чувствует боль, в его крови значительно снижается уровень простатического специфического антигена (уровень ПСА).

Новые разработки израильских медиков

К одним из уникальных методов противораковой терапии предстательной железы в Израиле относится метод сфокусированного ультразвука высокой интенсивности, метод HIFU. Метод является методом целенаправленной терапии, которая направлена конкретно на пораженную область, вреда окружающим район локализации опухоли здоровым тканям при этом не наносится. Уничтожение злокачественных клеток происходит благодаря воздействию звуковых волн.

мнения
delta = Array ( [1] => 0.0012261867523193 [2] => 0.093551158905029 )