политика

Политолог: Эти убийства выглядят как подготовка к чему-то большему и страшному

18 апреля 2015
10:32
2037
Поделиться:

У убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины могли быть как иностранные заказчики, так и те, кто проживает в Украине. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

«К сожалению, смерть Бузины - не первая ласточка. Первое, что бросается в глаза так это то, что Калашников и Бузина были героями российского телевизионного пространства. Они там уже больше известны, чем в Украине. Потому эти убийства должны больше повлиять на российское массовое сознание, а не украинское. Грубо говоря, это сделано для российского телезрителя», - сказал Горбач.

Эксперт отметил, что если в этих убийствах есть внешний след, то следует ожидать «продолжения истории».

«Это выглядит как подготовка к чему-то большему и страшному, что поразит российского зрителя и заставит еще больше поддерживать свою власть. Но я не отбрасывал бы и другие версии. Если это заказчики из бывшей власти, которые боятся разглашения информации, то вряд ли это те, кто сбежал из Украины. То есть, это не Янукович и его окружение. Они уже все потеряли», - считает он.

Эксперт отметил, что заказчиком мог стать кто-то, кто сохраняет надежды на возрождение своего влияния. «Возможно, он надеется остаться во власти или попасть туда. Скорее всего, заказчик боялся раскрытия информации, а значит он здесь, в Украине, а не заграницей», - добавил Горбач.

Напомним, Олег Бузина был убит 16 апреля в Киеве 4 выстрелами из автомобиля с иностранными номерами. А экс-регионал Олег Калашников, финансировавший «Антимайдан»,  был убит возле своей квартиры за день до этого, 15 апреля.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093603134155273 [2] => 0.090774059295654 )