политика

Гарань: Я бы дал Лене Бондаренко охрану... на скамье подсудимых

22 апреля 2015
07:42
7164
Поделиться:

В СБУ намекнули о том, что украинские политики, поддерживающие сепаратизм и политику президента РФ Владимира Путина в отношении Украины, получат законную оценку своим действиям. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал профессор политологии Киево-Могилянской академии, историк-международник Алексей Гарань.

«Сейчас видно, кто играет роль пятой колонны Путина. Это бывшие регионалы  («Оппозиционный блок») и коммунисты. Коммунисты сейчас менее видны, а «Оппозиционный блок» играет первую скрипку в помощи Кремлю. Большинство этих людей голосовали за «законы 16 января» либо прямо или непрямо поддерживали сепаратистов», - сказал Гарань.

Профессор напомнил о том, что призывы к сепаратизму звучали в выступлениях Ефремова, Килинкарова, Симоненко.

«А некоторые из депутатов были причастны к формированию режима Януковича. Например, Левочкин, Ахметов, Новинский. По большому счету, требование Майдана – привлечь их к ответственности. Многие из них осмелели, а некоторые успели попрощаться жизнью, как это сделали Чечетов, Калашников, Пеклушенко и т.д. Я думаю, что убирать их будут, прежде всего, свои же, а представят все как политическую драму», - прогнозирует эксперт.

Гарань посоветовал этим людям «грехи замаливать, а не вылезать на экраны телевизоров и рассказывать о преследованиях свободы и демократии».

«По всем ним плачет решетка. И справедливо было бы кого-то из них привлечь к ответственности за «законы 16 января». Именно так я и понял высказывание представителя СБУ. В СБУ не угрожают, а констатируют факт, что людей с антиукраинской позицией убивают. Майдан требовал наказать их только по закону. Так что в интересах этих депутатов было бы покаяться и не высовываться, как сделала это Анна Герман, о которой уже начали забывать», - напомнил политолог.

Но остались и те политики, которые открыто транслируют месседжи Путина. «Вот Лена Бондаренко потребовала охрану себе. Я бы ей дал охрану на скамье подсудимых. Она рупор Януковича, который оправдывал убийства. Надо было посадить хотя бы Ефремова. Чечетова тоже ждала судьба за решеткой, но он принял другое решение»,- добавил Гарань.

Отметим, что начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк дал совет украинофобам ради их же безопасности. "Я думаю, что в нынешнее время, когда практически идет война, нужно "украинофобам" если не закрыть рот совсем, то уменьшить свою риторику до нуля", - сказал Вовк.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011000633239746 [2] => 0.064470052719116 )