политика

МВД РФ шокировано заявлением Кадырова

23 апреля 2015
21:51
1174
Поделиться:

МВД РФ считает недопустимым для главы Чечни Рамзана Кадырова заявление о спецоперации ставропольских силовиков в Чечне, сообщается на сайте ведомства.

Ранее широкий резонанс получили слова Кадырова, который сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских полицейских, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев.

Как отмечает ведомство, полицейские из Ставрополья были вынуждены открыть огонь, так как убитый впоследствии житель Чечни в ходе задержания протаранил машину стражей порядка, чем подверг их жизни опасности.

Жителя Ставрополя Дадаева, с которого полиция Ставрополья взяла подписку о невыезде за поножовщину в кафе, убили 19 апреля в центре Грозного. 

- Спецоперация ставропольских полицейских и военных из Ханкалы - есть не что иное, как преступный заказ, - заявил глава Кадыров. - Я дал поручение силовикам, чтобы наказали по закону тех, кто выполняли этот заказ. Времена 2000-х годов, когда можно было убить чеченца и уехать, прошли. Мы требуем законности. Таких людей наказывали и будем этим заниматься и дальше. Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, москвич или ставропольчанин, - открыть огонь на поражение. С нами должны считаться. Мы не имеем права выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали Конституцию РФ, чтобы нас убивали.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил, что Кремль ознакомился с заявлением Кадырова, но комментировать его не будет.


Теги: кадыров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094485282897949 [2] => 0.08552885055542 )