экономика

ГНАУ планирует изменить процедуру подачи налоговых деклараций плательщиками НДС

25 февраля 2008
10:21
569
Поделиться:
Налоговая намерена изменить процедуру подачи налоговых деклараций плательщиками НДС. Об этом в интервью «Контрактам» заявил председатель Государственной налоговой администрации Сергей Буряк, сообщает «ProUA.com».
 
«Предполагается, в частности, что они будут предоставлять не только декларации, но еще и приложения – расшифровки обязательств и налоговых кредитов в разрезе контрагентов. Таким образом будем видеть объемы уплаченного НДС, а также подлежащего возмещению», – сказал Буряк.
 
Отвечая на вопрос о том, каковы гарантии того, что под лозунгами борьбы с возмещением фиктивного НДС предпринимателям не навяжут дорогое программное обеспечение или услуги налоговиков по оформлению расшифровок, Буряк отметил, что предприниматели смогут готовить отчетность самостоятельно, «а соответствующее программное обеспечение будет им предоставлено бесплатно – его можно скачать с сайта ГНАУ».
 
«Важно, чтобы налоговые инспектора не выезжали на встречные проверки, а определяли «ямы» и прорехи в НДС-цепочках на основании поданной документации», – отметил Буряк.
Он также сообщил, что приложения-расшифровки к декларациям позволят налоговикам ускорить процесс возмещения НДС.
 
«Немаловажно также, что добросовестные предприниматели смогут реже общаться с налоговиками лично – количество проверок на местах мы предполагаем сократить до 30-40 тыс. в год», – сказал глава ГНАУ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.044203996658325 )