политика

Призывы Кадырова взбесили российскую полицию

24 апреля 2015
14:59
1968
Поделиться:

Российское Министерство внутренних дел назвало недопустимыми слова главы Чечни Рамзана Кадырова, призвавшего местных силовиков стрелять на поражение по полицейским из других регионов, работающих в республике без разрешения Грозного.

Об этом сообщает Би-би-си.

"МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике", - говорится в заявлении ведомства.

В нем сообщается также, что полиция Ставропольского края уведомила сотрудников уголовного розыска Чечни о планах провести в Грозном спецоперацию по задержанию подозреваемого.

Причиной недовольства Кадырова стала операция, проведенная в Грозном 19 апреля. Сообщалось, что в ней приняли участие сотрудники МВД Ставрополья и временной оперативной группировки, базирующейся в Ханкале. В ходе операции был убит Джамбулат Дадаев, подозреваемый по делу о нанесении тяжких телесных повреждений.

Кадыров заявил, что у силовиков из Ставрополья и Ханкалы не было законных оснований для проведения операции в Грозном. Кроме того, они обязаны были оповестить о ней МВД Чечни.

На коллегии МВД по Чечне Кадыров посоветовал в подобных ситуациях "открыть огонь на поражение". "С нами должны считаться", - добавил он.

Видеозапись выступления Рамзана Кадырова была доступна на сайте чеченской ГТРК "Грозный" и вызвала большой резонанс.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать слова Кадырова ответил: "Увидели, услышали, прочитали. Комментировать не буду".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010240077972412 [2] => 0.12450408935547 )