политика

Эксперт: Кадыров почувствовал, что может быть наравне с Путиным

24 апреля 2015
20:06
940
Поделиться:

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает себя равным президенту РФ Владимиру Путину после того, как принял активное участие в войне на Донбассе. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политолог Владимир Цыбулько.

«Рамзан Кадыров почувствовал после участия его бойцов в войне на Донбассе, когда они вполне успешно помогали удерживать позиции сепаратистов, что он может быть наравне с Путиным. И Кадыров начал демонстрировать свое равенство с президентом РФ заявлениями о том, что он лично разрешает расстреливать в Чечне российских силовиков из других регионов», - сказал Цыбулько.

Запрет Кадырова на работу федеральных силовиков в Чечне свидетельствует об осознании им того, что он может стать безальтернативным лидером исламского мира России.

«Глава Чечни повышает свои ставки и пытается завоевать симпатии либеральных к РФ мусульман. А это огромное количество людей, где-то 30 млн человек. И они достаточно активны. Если они поддержат Кадырова, он сможет серьезно влиять на жизнь всей России», - пояснил политолог.

Эксперт также отметил наличие раскола внутри силовых структур РФ, которые традиционно были опорой власти в РФ.

«Там есть своя линию разлома: с одной стороны ФСБ, с другой -  военные, которым наплевать на политику. Еще есть федеральная служба исполнения наказаний, которая вместе с Кадыровым создала группу элитарных силовиков. Не исключено, что там главную скрипку играет не глава этой службы, а сам Кадыров. Именно эта служба является главной опорой Путина. Кадыров из-за влияния на эту службу понимает, как он важен для Путина и потому позволяет себе открыто разрешать своим людям расстрелы русских силовиков. Кадыров взял на себя часть грязной работы в обороне режима Путина, а значит может предъявлять требования Москве, поскольку понимает, что он - главный партнер президента», - считает политолог.

Отметим, что в Министерстве внутренних дел Российской Федерации раскритиковали приказ главы Чеченской республики Рамзана Кадырова «стрелять на поражение» в российских силовиков из других регионов.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.39134097099304 )