происшествия

Члены миссии ОБСЕ попали под обстрел боевиков в Широкино

25 апреля 2015
07:51
339
Поделиться:

В Широкино представители миссии ОБСЕ попали под обстрел боевиков. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, об этом на пресс-конференции в Мариуполе заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг. "Сегодня, когда мы были в Широкино, мы слышали исходящие и входящие выстрелы артиллерии в течение всего дня. Большинство исходящих минометных выстрелов и выстрелов из стрелкового оружия были с территории, подконтрольной ДНР, в сторону украинской территории", - сообщил он.

Хуг подчеркнул, что вчера, когда представители миссии пытались попасть в восточную часть Широкино, но боевики не позволили этого сделать, мотивируя тем, что якобы заминирована дорога. "Но мы видели, как солдаты ДНР ходили по этой дороге", - утверждает Хуг.

При этом замглавы миссии отметил, что сегодня между сторонами в Широкино достигнуто соглашение о необходимости демилитаризации поселка. Но это не все силы, которые принимают решения, считает наблюдатель, и для выполнения плана демилитаризации нужна политическая воля в более высоких кругах.

На вопрос, будут ли, по его мнению, стороны выполнять условия демилитаризации, если она будет проведена, Хуг ответил, что члены миссии лишь предложили такое решение, а план о демилитаризации составляют противоборствующие стороны, и ответственность за его выполнение лежит на них.

По данным членов миссии, на сегодня в Широкино сложилась катастрофическая ситуация с инфраструктурой, в поселке нет электричества, воды и т.д. Кроме того, территория поселка практически усыпана неразорвавшимися снарядами. Мирных жителей там насчитывается порядка 40 человек, в основном это престарелые люди, но есть и трое детей до 14 лет. Большинство из них пребывают в юго-восточной части села.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

20 января 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.12046504020691 )