происшествия

Кадыров и силовики окончательно вошли в клинч

25 апреля 2015
09:34
1351
Поделиться:

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина объяснить причину отмены уголовного дела, возбужденного в Чечне в отношении полицейских из Ставрополья.

«Жители ЧР спрашивают, почему отменена проверка, если есть обоснованные подозрения в умышленном лишении человека жизни», — написал Кадыров в своем аккаунте в Instagramm.

«Я твердо убежден, что это дело было возбуждено на законном основании, если хоть одно дело на свете носит законный характер», — заявил глава Чечни. «Возможно, что у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация, тогда ее нужно озвучить», — добавил он.

19 апреля в Грозном застрелили уроженца Чечни Джамбулата Дадаева, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений. Спецоперацию по его задержанию проводили сотрудники ставропольской полиции при участии Временной оперативной группировки органов и подразделений, которая находится в федеральном подчинении.

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился тем, что в республике провели спецоперацию без ведома чеченских силовиков. Он потребовал, чтобы впредь местные полицейские стреляли на поражение в силовиков из других регионов, если те не предупредили о своем визите. Видеозапись распространил телеканал «Грозный», который впоследствии удалил этот ролик.

Управление Следственного комитета по Чечне завело уголовное дело в связи с превышением полномочий. Дело было заведено по факту преступления, подозреваемых в нем не было.

Вечером 24 апреля стало известно, что руководитель СК России лично отменил постановление чеченского управления СК о возбуждении дела о спецоперации в Грозном. Причины такого решения не пояснялись. Вскоре после этого сообщение о возбуждении дела по спецоперации в Грозном было удалено с сайта МВД по Чеченской республике.

Meduza


Теги: кадыров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010569095611572 [2] => 0.077733993530273 )