Спорт

В Киев летит Платини

13 апреля 2009
16:04
693
Поделиться:
Завтра делегация УЕФА во главе с Мишелем Платини прибывает в Украину.
 
Накануне визита эксперты федерации положительно оценили ход подготовки Украины к европейскому футбольному первенству.
 
После посещения шести украинских городов, которые являются кандидатами на проведение Евро-2012, эксперты УЕФА во главе с Питером Хемпсоном заявили, что любой из этих городов в принципе может быть отобран исполкомом УЕФА, передает Немецкая волна.
 
Украинское правительство убеждает: главные требования - строительство стадионов и аэропортов - выполняются.
 
Председатель парламентского комитета по делам молодежи и спорту Павел Костенко отметил, что полугодовая задержка финансирования подготовки к чемпионату, которая была вызвана экономическим кризисом, в настоящее время преодолена: «В 2009 году должны профинансировать, согласно требованиям УЕФА, 4,7 миллиардов гривен на эти цели. Почти 80 процентов уже заложено в защищенные статьи государственного бюджета».
 
Остальные средства, по словам Костенко, должны поступить из Стабилизационного фонда. Одной из самых серьезных трудностей в процессе подготовки к Евро-2012 депутат назвал перестройку гостиничной инфраструктуры в Донецке и приведение к европейским стандартам железной дороги и автодорог.
 
Делегация УЕФА пробудет в Украине два дня. В Киев гости из Европейского футбольного союза прибудут во вторник вечером. А на следующий день, 15 апреля, в Доме футбола состоится расширенное совещание с участием представителей УЕФА и украинской стороны - президента ФФУ Григория Суркиса, директора турнира Маркияна Лубкивского, вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника, руководителя Координационного бюро Евро-2012 Ильи Шевляка.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077915191650391 [2] => 0.021635055541992 )