политика

Чорновил: Каждая банда грабит по-своему, и никаких Плотницких они не признают

29 апреля 2015
08:39
1995
Поделиться:

На оккупированных территориях идет жестокое перераспределение собственности и финансовых потоков. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил депутат нескольких созывов Верховной Рады Украины, политический эксперт Тарас Чорновил.

«Уже более полугода сепаратисты решают между собой, кому достанется более лакомый кусочек, и при этом уничтожают друг друга. В Стаханове был настоящий отстрел "казачков". Даже из Москвы приезжали люди для устранения непослушных. Группировки внутри сепаратистского лагеря просто воюют друг с другом. Это больше просматривается в Луганске, чем в Донецке, но со временем ситуация меняется», - рассказал Чорновил.

Он также отметил, что Донецк ближе к линии фронта, поэтому там больше российских военных, которые контролируют сепаратистов.

«А в Луганске полный бардак. Там нет центрального руководства, как такового, а руководство так называемой «ЛНР» ни на что не влияет. Большая часть оккупированной территории Луганской области находится под контролем отдельных бандгруппирований, каждое из которых грабит по-своему. И никаких Плотницких они не признают. Сейчас наступил очередной виток этого процесса», - отметил эксперт.

При этом Чорновил пояснил, что конфликт между Ходаковским и Захарченко в Донецке неудивителен, так как они «явно что-то не поделили».

«Разборки между сепаратистами идут постоянно, но сейчас наблюдается всплеск именно по этой линии Захарченко. Идет простое распределение собственности. А реально картина там неизменна уже несколько месяцев – сферы влияния и финансовые потоки сепаратисты отвоевывают друг от друга иногда ценой жизни своих же единомышленников», - констатировал он.

Отметим, что руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал, что в «ДНР» растет противостояние между Александром Захарченко и Александром Ходаковским. «Представители так называемого «Центра управления восстановлением Донецкой народной республики» (ЦУВ ДНР) пишут жалобы на имя «председателя ДНР» Захарченко. Речь идет о неоднократных фактах мародерства со стороны батальона «Восток» во главе с полевым командиром Ходаковским», - отметил Аброськин.

Он также сообщил, что, по словам работников ЦУВ ДНР, «военнослужащие «Востока», которые дислоцируются на территории Снежного Донецкой области, занимаются грабежем гуманитарных грузов».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084185600280762 [2] => 0.12146782875061 )