политика

Глава Дагестана поддержал Кадырова

28 апреля 2015
21:36
2220
Поделиться:

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов занял сторону главы Чечни Рамзана Кадырова в его конфликте с МВД и Следственным комитетом, причиной которого стала спецоперации ставропольских силовиков на территории республики. Об этом сообщает «Кавказская политика».

«Почему откуда-то должны без конца заезжать какие-то группы? Если я руководитель республики — вы мне сообщите, информируйте! А так откуда я знаю — это наши или не наши?», — возмутился Абдулатипов, призвав федеральных силовиков согласовывать свои действия с местными властями.

19 апреля в чеченской столице полицейские из Ставрополья провели спецоперацию, в ходе которой был убит местный житель Джамбулат Дадаев, объявленный в федеральный розыск по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью.

Через некоторое время на совещании с чеченскими силовиками Кадыров разрешил им стрелять на поражение по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, которые совершают те или иные мероприятия на территории республики без разрешения местных властей.

Управление Следственного комитета по Чечне возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий ставропольскими полицейскими, но позже глава СК Александр Бастрыкин лично отменил его. Тем не менее, было решено провести проверку по факту спецоперации.


Теги: Кадыров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.11461997032166 )