Происшествия

В Венгрии состоится суд над Ириной Беленькой

14 апреля 2009
06:18
814
Поделиться:
История с похищением трехлетней Лизы Андре - дочери россиянки и француза – близка к развязке. Сегодня венгерский суд решит дальнейшую судьбу матери девочки - Ирины Беленькой.
 
Согласно венгерскому законодательству, решение о том, арестовывать или освобождать Беленькую, должно быть принято в течение 72 часов с момента ее задержания. Т.е венгерские власти должны принять решение 15 апреля до 18.00 по местному времени.
 
"Но, насколько нам стало известно, суд состоится завтра (во вторник) в Будапеште", - сообщили в российском посольстве в Будапеште.
 
В свою очередь, адвокат Жана-Мишеля Андре Виктор Гойю заявил в понедельник, что Лиза через несколько дней вернется во Францию с отцом. По словам адвоката, "остается еще несколько этапов, чтобы окончательно распутать это дело".
 
Лиза, которая была с матерью в момент задержания, была перевезена в Центр защиты детей в венгерском поселке Нирселеш, где ее передали отцу, который для этого приехал в Венгрию.
 
Елизавета Андре родилась в Москве у гражданки РФ Ирины Юрьевны Беленькой и гражданина Франции Жана-Мишеля Андре и автоматически получила российское гражданство, однако после переезда семьи во Францию девочка получила французское гражданство - уже под именем Элиза Андре. После решения супругов разойтись мать увезла девочку в Россию, где добилась в российском суде решения об опеке над дочерью, тогда как ее супруг заручился решением французского суда в свою пользу.
 
Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез девочку за пределы России. Последний раз девочка, имеющая двойное российско-французское гражданство и проживавшая во Франции вместе с отцом Жаном-Мишелем Андре, была похищена в конце марта 2009 года во французском Арле, когда трое неизвестных украли девочку, избив ее отца. Последний утверждает, что узнал в похитительнице мать девочки - его супругу Ирину Беленькую.
 
Власти Франции 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка.
 
По материалам РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067591667175293 [2] => 0.025017023086548 )