Экономика

Во всем виноват «Газпром». Туркмения настаивает на вине российской компании в аварии на газопроводе

13 апреля 2009
20:45
540
Поделиться:
"Газпром" не признает своей вины в аварии на туркменском участке газопровода "Средняя Азия - Центр-4" и распространяет ложные сведения в российских СИМ о том, что изношенные трубы газопровода взорвались, не выдержав давления газа. Об этом в понедельник на расширенном заседании туркменского правительства заявил президент Гурбангулы Бердымухамедов, передает туркменское телевидение.
 
Глава государства поручил вице-премьеру туркменского правительства по ТЭК Тачберды Тагиеву провести переговоры с руководителями "Газпрома" по вопросу причин аварии на газопроводе. Бердымухамедов подчеркнул, что, если российский газовый холдинг и дальше не будет признавать своей вины, тогда для выяснения истинных причин аварии на газопроводе туркменская сторона привлечет группу независимых экспертов.
 
При этом президент Туркмении сказал, что, если авария на газопроводе произошла по вине туркменской стороны, все расходы по ремонту газопровода возьмет на себя Ашхабад. "А если виноват "Газпром", то пусть он возьмет на себя все расходы по ликвидации последствий аварии и возместит убытки, причиненные нашей стране этой аварией", - сказал туркменский лидер.
 
Он также подчеркнул, что Туркмения не допустит причинения ущерба своему авторитету как надежного поставщика энергоресурсов на мировом рынке.
 
Авария на туркменском участке газопровода "САЦ-4" произошла в ночь на 9 апреля. С момента аварии транспортировка туркменского газа в Россию не осуществляется.
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089502334594727 [2] => 0.025783061981201 )