Экономика

За год "вторичка" подешевела практически в два раза

14 апреля 2009
09:19
809
Поделиться:
За год стоимость квартир на вторичном рынке упала практически в два раза.
 
По данным Союза специалистов недвижимости Украины, рекордное падение цен произошло в сегменте однокомнатных квартир. Цены на двухкомнатные квартиры упали на 39%, трехкомнатные — на 38%.
 
Главными причинами столь стремительного обвала цен риелторы называют сворачивание ипотечного кредитования и обесценивание гривни. Вместе с тем специалисты рынка недвижимости полны оптимизма. По их мнению, цены на однокомнатные квартиры достигли дна. Полное выздоровление отечественного рынка недвижимости ожидается к 2010 году, сразу после проведения президентских выборов.
Сегодня наибольшей популярностью у покупателей пользуются однокомнатные квартиры. В первую очередь это связано с относительной доступностью такого жилья.
 
Больше всего спрос упал на трехкомнатные квартиры.
 
Стоит отметить, что в элитном секторе недвижимости продажа сейчас практически «заморожена». Когда произошел обвал цен, стало невыгодно продавать дорогие квартиры по низким ценам. Поэтому такие сделки на данный момент просто остановлены.
Участники рынка считают, что цены на жилую недвижимость в ближайшее время продолжат падение. Хотя, как отмечают эксперты, динамика снижения значительно замедлится.
 
Некоторые аналитики уверены, что стабилизация цен возможна уже в начале 2010 года.
 
Дело

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075411796569824 [2] => 0.025844097137451 )