Происшествия

Продюсер The Beatles обвинен в преднамеренном убийстве

14 апреля 2009
13:12
1601
Поделиться:
Жюри присяжных в Лос-Анджелесе признало известного музыкального продюсера - 69-летнего экс-плейбоя Фила Спектора - виновным в убийстве 40-летней актрисы Ланы Кларксон, чье тело в 2003 году нашли в доме продюсера. Согласно законам США, наказание за подобное преступление может составить от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.
 
Суду присяжных понадобилось 30 часов, чтобы принять решение. Вердикт "виновен" был вынесен единогласно.
 
Решающее значение имели показания пяти женщин, которым Спектор в разное время угрожал с оружием в руках, а одну из них он даже удерживал как пленницу у себя дома. Личный шофер Спектора также утверждал, что сразу после совершения преступления тот сознался в том, что "убил человека". Между тем, Спектор в суде отрицал свою вину, а его адвокаты утверждали, что женщина совершила самоубийство.
 
Как пишет журналист The Times Крис Эйрес, в истории об убийстве актрисы Ланы Кларксон, больше шести лет будоражившей Голливуд, поставлена, наконец, точка. Коллегия присяжных признала 69-летнего музыкального продюсера Фила Спектора виновным и приговорила его к 15 годам тюремного заключения.
 
Кларксон снималась в малобюджетных картинах категории "В", отмечает издание, среди которых можно, к примеру, вспомнить фильм "Королева варваров" 1985 года. В начале 2003 года она временно подрабатывала VIP-официанткой в ночном клубе. Она впервые встретила Спектора за несколько часов до того, как трагедия произошла 3 февраля 2003 года. Он оставил ей 450 долларов чаевых за напиток стоимостью в 13 долларов и увез ее в свой особняк Pyrenees Castle на своей машине с шофером.
 
Так же, как и во время предыдущего процесса в 2007 году, Спектор отказался давать показания. Его единственным комментарием стала фраза журналу Esquire: "Она поцеловала пистолет". И действительно: выстрел произошел в упор в рот. Защита настаивала на том, что судебная экспертиза не обнаружила образцов ДНК подсудимого на пистолете, что говорит о том, что это было самоубийство. Более того, в доказательство приводились дневники Кларксон, где она писала о своих мыслях о суициде.
 
Однако прокуроры рассказали о том, какие баснословные деньги были потрачены защитой обвиняемого на эти экспертизы, более 400 тысяч долларов. По версии обвинения, Спектор любил играть в русскую рулетку в состоянии опьянения, и актрисе Кларксон не "повезло" во время этой смертельной игры. Присяжные, среди которых, по его собственному признанию, был и фанат Спектора, отказались признать убийство непреднамеренным, что сократило бы срок с 15 до 4 лет, отмечает Эйрес. Музыкальный продюсер был взят под стражу в зале суда и конвоирован в тюрьму, до этого времени он находился на свободе, уплатив залог в размере 1 млн долларов. Ожидается, что семья убитой подаст исковые заявления с требованиями компенсации, что лишит Спектора его состояния.
 
Приговор будет объявлен 29 мая.
 
Фил Спектор известен тем, что работал с группой The Beatles, Тиной Тернер и Шер.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078701972961426 [2] => 0.0071959495544434 )