Культура

Органный зал в Успенском соборе закрыт не будет

14 апреля 2009
14:50
1212
Поделиться:

Об этом во время встречи с Владыкой Онуфрием сообщил губернатор Арсен Аваков. По его словам, между Харьковской епархией Украинской православной церкви, облгосадминистрацией и Фондом Государственного имущества Украины достигнута договоренность о продолжении работы органного зала Харьковской областной филармонии в здании Успенского собора.
 
Вместе с тем, отметил А.Аваков, орган в Успенском соборе останется только до введения в эксплуатацию нового органного зала филармонии на ул. Рымарский, то есть – до марта 2010 года.
 
По словам Арсена Авакова, судьба органа Успенского собора еще окончательно не решена. По этому поводу есть два варианта развития событий: перенос старого органа в один из новых залов Харьковской областной филармонии, которые в настоящий момент строятся по ул. Рымарской, или – продажа старого органа. "Покупатели на него уже есть", - подчеркнул губернатор.
 
Со своей стороны Владыка Онуфрий сообщил, что Управление Харьковской епархии гарантирует сохранность органа Успенского собора, невмешательство в проведение репетиций и концертов органной музыки в соборе.
 
Как уже сообщалось, сегодня губернатор Арсен Аваков передал Владыке Онуфрию распоряжение Харьковской облгосадминистрации опередаче здания Успенского собора Управлению епархии Украинской православной церкви.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070977210998535 [2] => 0.021056890487671 )