Политика

Россия проиграла «газовую» информационную войну в Европе. В.Язев

14 апреля 2009
16:49
687
Поделиться:
Россия проиграла информационную войну в Европе во время «газового конфликта» с Украиной. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы РФ Валерий Язев.
 
«Общественное мнение в Европе за две недели «газовой войны» поменялось на противоположное. Если 2-3 января вину возлагали на Украину, то 7-8 января общественное мнение было изменено - вина возлагалась примерно одинаковая на Россию и Украину. Но когда после 8 января начали мерзнуть Балканы, однозначно вину Европа переложила на Россию», - говорит Язев.
 
По его словам, такая позиция мотивировалась тем, что Украина «маленькое, не самостоятельное государство, которое обижает Россия».
 
Язев заявил, что в общественном сознании Европы все было поставлено «с ног на голову» - «Россия пошла на прекращение транзита с целью наказать Украину». Он убежден, что России в таких ситуациях необходимо формировать общественное мнение не в Украине, а в Европе.
 
В последнее время информационная составляющая стала более весомой в вопросе обеспечения национальной безопасности РФ, говорит Язев: «Завоевание информационного превосходства стало обязательным условием обеспечения победы в любой борьбе - военной, политической».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074100494384766 [2] => 0.024700880050659 )