Политика

ВР преодолела очередное президентское вето на очередной закон об импичменте

14 апреля 2009
16:59
1168
Поделиться:
Верховная Рада преодолела президентское вето на закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно полномочий Конституционного суда Украины, особенностей осуществления по делам по конституционным обращениям и недопущения злоупотреблений правом на конституционное представление)". За соответствующее решение проголосовали 386 депутатов из 427 зарегистрированных в зале.
 
Принятым законом статья 90 закона о КСУ дополняется положением о том, что КСУ не позднее, чем на второй день после поступления представления от ВР, во внеочередном порядке открывает производство по делу о конституционности процедуры рассмотрения вопроса об отстранении Президента Украины с должности в порядке импичмента. Конституционное представление парламента по данному вопросу должно содержать подробное описание процедурных действий с указанием даты, места и оснований для их осуществления, а также документов и других материалов, которые подтверждают соблюдение процедуры расследования и рассмотрения дела об отстранении Президента с должности в порядке импичмента.
 
Президент Украины Виктор Ющенко 8 апреля ветировал закон и направил его со своими предложениями в парламент на повторное рассмотрение.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007321834564209 [2] => 0.0076591968536377 )