происшествия

Германия выдворила за пределы "шенгена" российского байкера

5 мая 2015
07:10
1336
Поделиться:

Суд в Германии обязал члена российского байк-клуба «Ночные волки» Юрия Васильева, прибывшего в эту страну накануне из Финляндии, покинуть территорию шенгенской зоны, обвинения в незаконном пересечении границы и разжигании вражды сняты, сообщает в понедельник официальный блог клуба.

«Судья обязал Юрия Васильева покинуть зону Шенгена не позднее 5 мая в добровольном порядке. Все обвинения в незаконном пересечении границы, в разжигании вражды, организации митинга – сняты. Юрия сопроводят в порт и организуют отправку обратно в Финляндию, откуда он и прибыл в Германию», – говорится в сообщении.

Ранее официальный блог «Ночных волков сообщал», что связь с Васильевым пропала в воскресенье, 3 мая. В 11 вечера его сняли с парома, следующего из финского Хельсинки в порт Травемюнде в Германии.

При этом «Ночные волки» подчеркивают, что о графике их движения по Европе были официально и заблаговременно уведомлены страны, через которые проходит маршрут мотопробега.

Мотопробег, приуроченный ко Дню Победы, был запланирован с 25 апреля по 9 мая через территорию ряда европейских стран, в том числе Германии. Однако немецкие власти аннулировали визы, ссылаясь на представленные при подаче заявки «неверные данные», а также на «потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии» в связи с планируемым мотопробегом.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013091564178467 [2] => 0.14271116256714 )