общество

Поздравить украинского "шпиона"

5 мая 2015
11:58
3034
Поделиться:

"Вот уже почти девять месяцев в СИЗО «Лефортово» содержится украинский "шпион" Юрий Данилович Солошенко", - пишет в Facebook ; член Общественной наблюдательной комиссии (РФ) Зоя Светова.

"6 мая ему исполняется 73 года. Я о нем несколько раз писала. Это человек, которого держат в тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу Украины и заставляют признаться в том, чего он не совершал.

Уверена: следователь изощренно мучает его, добиваясь признательных показаний запугивая, и не разрешая ему встретиться с адвокатом Иваном Павловым и Евгением Смирновым, с которыми подписали соглашения родственники Солошенко. Несколько дней назад Юрию Даниловичу стало плохо с сердцем и сокамерник вызвал к нему тюремного врача.

То есть, случилось то самое страшное, чего я и боялась больше всего — давление следствия привело к резкому ухудшению здоровья пожилого человека, к тому же сердечника. И в этом участвует адвокат по назначению Сергей Кисель. Думаю, его вполне можно было бы лишить адвокатского статуса. Он явно не помогает, а вредит своему клиенту.

Соседа у Солошенко поменяли 30 апреля, как раз тогда , когда продлили ему меру пресечения еще на месяц. Сидит он теперь с осужденным на 9 лет лишения свободы по 205 статье (терроризм). Во как! Известно, что в Лефортовской тюрьме, где в камерах по два человека, сосед, как правило бывает «наседкой», то есть сотрудничает с оперативниками и выполняет ту роль, которую нужно выполнять, если нужно оказывать давление на арестанта. Видно для успешной работы с Солошенко нужно было поменять соседа — якобы предпринимателя на соседа — террориста. Чтобы жизнь медом не казалась.

Каково сидеть пожилому невиновному человеку с террористом? Хотя может он никакой не террорист, но осужден же на 9 лет!

Вы спросите, почему мучают именно этого человека, заставляя его поверить, что вот он даст нужные следствию показания и его отпустят домой? Думаю, ответ прост- ФСБ нужно отчитаться о поимке и осуждении украинских шпионов. Украинские «террористы» в лице Олега Сенцова уже есть, а вот со шпионами не получилось: моряка Сергея Минакова, которого пытались обвинить в шпионаже, следователю Свинолупу не так давно пришлось освободить. И сейчас в Лефортово" есть как минимум два украинских шпиона. Один из них — 72 летний Юрий Солошенко.

Вот поэтому так его и мучают, рассказывая ему байки, что консул украинский к нему приходить не хочет и родина его забыла. А консул, как он говорит уже 30 нот протеста посылал и в МИД РФ и обращался к начальнику Следственного управления ФСБ. Все без толку. Может, теперь после того, как о деле Юрии Солошенко узнала уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, консула к Юрию Солошенко наконец пустят и письма от него перестанут прятать и пересылать следователю для прочтения?

Главное, чтобы Юрий Данилович не заболел. И выдержал все испытания и различал добро от зла и друзей от врагов, которые одеваются в овечьи шкуры и прикидываются благодетелями, как адвокат и следователь.

Юрия Даниловича можно поздравить с днем рожденья, послав ему телеграмму в Лефортовскую тюрьму.

Лучше это сделать сегодня — 5мая . Тогда 6 мая ему телеграммы передадут.

Вот адрес:

111020, Лефортовский вал, д. 5, п/я 201 Солошенко Юрию Даниловичу, г.р. 1942", - сообщила Светова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010280609130859 [2] => 0.071249008178711 )