общество

В Киеве "перевоспитали" сепаратюгу-дальнобойщика (фото)

5 мая 2015
17:54
2647
Поделиться:

Дальнобойщик-сепаратист с пророссийскими взглядами обнаружился в Киеве, когда сам приехал на Гостомельский стекольный завод за продукцией. Столичные активисты поймали предателя, сняли копии его паспорта, номера фуры и сдали сепаратиста милиции.

Об этом в Facebook пишет один из свидетелей инцидента Евгений Козырев.

"Два дня назад был шокирован ситуацией, которая произошла на проходной Гостомельского стекольного завода:на проходную зашел мужчина со словами: "Вас тут не всех еще россияне постреляли - ждите, скоро придут и постреляют". Этим ... оказался шофер-дальнобойщик, житель Киева, который приехал на завод на своей "фуре" за продукцией", - пишет активист.

По его словам, сепаратиста на завод так и не пустили, охранная фирма составила акт, была вызвана Ирпенская милиция, приехал наряд, приняты заявления.

Предателем оказался некий Шепетько Иван Дмитриевич, уроженец Житомирской области, 1970 г.р., сейчас мужчина проживает в Киеве. На данную поездку его наняла Одесская компания автоперевозчиков, которая, по словам Козырева, уже об этом пожалела.

"После общения с нами "ватник" самостоятельно решил сорвать все наклейки "RUS" на машине и т.д. Дальнобойщику мы корректно предложили ехать дальнобоить по дорогам Путина - такие … не должны жить и работать в Украине", - пишет столичный активист.

Как сообщалось, ранее Украинский кризисный медиацентр инициировал кампанию по борьбе с "бытовым сепаратизмом". Украинцам предлагается доносить на своих сограждан в СБУ за "распространение слухов об угрозе русскому языку" и "упаднические настроения".

Напомним, 8 апреля Верховная Рада ужесточила наказание за сепаратизм.

Согласно принятому закону, умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же действия, если они совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или совмещены с разжиганием национальной или религиозной вражды, - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Обозреватель
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.099123001098633 )