политика

СК РФ возбудил уголовное дело против одного из авторов "Главного"

5 мая 2015
14:08
1797
Поделиться:

Российские следователи возбудили уголовное дело против украинского политолога Юрия Романенко, призывавшего к убийству российских журналистов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на спикера Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, в начале апреля 2015 года Романенко на конференции в Гарвардском университете (Кембридж, штат Массачусетс, США) публично заявил о том, что "вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины". После этого 5 апреля Романенко разместил текст выступления на конференции на своей странице в социальной сети Facebook под заголовком "Как мы в Гарварде об Украине дискутировали". Также текст был опубликован и в СМИ.

"По мнению следствия, в материале содержатся деструктивные призывы, склоняющие должностных лиц Вооруженных сил Украины совершать массовые убийства граждан Российской Федерации из числа российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности. Также в высказываниях Романенко содержатся призывы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к журналистам Российской Федерации как к представителям социальной группы", — сказал Маркин.

Напомним, Юрий Романенко является главным редактором интернет-издания "Хвыля" и одним из постоянных авторов "Главного".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083589553833008 [2] => 0.10514998435974 )