политика

Александр Турчинов: От качества оборонительных сооружений зависит жизнь наших солдат

5 мая 2015
15:12
2248
Поделиться:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на военном полигоне в Житомирской области принял участие в испытаниях оборонных сооружений, возводимых на оборонительных рубежах нашей страны.

Александр Турчинов после завершения испытаний в комментарии журналистам отметил, что огонь по огневой защищенной точке осуществлялся из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и из тяжелой артиллерии. «И только когда из ста метров вплотную начала стрелять САУ, а затем танки, удалось пробить сооружение», - отметил он.

Секретарь СНБО в целом доволен результатом испытаний. Александр Турчинов отметил, что по технологии испытания, сооружение огнем имеет уничтожаться до полного разрушения, "однако эта технологическая точка сохранила свою форму и по выводам экспертов может и в дальнейшем использоваться для ведения огня".

«Даже когда прямой наводкой по железобетонной постройке работал танк и САУ, и, после этого, получив очень серьезные повреждения, она и дальше может использоваться как защитный объект», - подчеркнул Секретарь СНБО.

Кроме того, Александр Турчинов выразил благодарность производителям за качественные железобетонные сооружения, которые смогут сохранить жизни украинских воинов: «Качество этих сооружений для нас очень важна, так как от нее зависит жизнь наших солдат».

Единственной проблемой, остается сегодня, отметил Секретарь СНБО - это темпы возведения оборонительных рубежей. "Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО", - резюмировал он.


Теги: турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010061264038086 [2] => 0.18761110305786 )