политика

Эксперты сказали, чего ждут от нового руководителя фискальной службы

5 мая 2015
19:20
1174
Поделиться:

Новоназначенный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров разбирается в налоговом и таможенном законодательствах и способен найти баланс между интересами бизнеса и власти.

Так прокомментировала Укринформу сегодняшнее назначение нового руководителя фискальной службы заместитель министра финансов Украины Елена Макеева.

«Оба кандидата в главы ГФС (Андрей Коломиец и Роман Насиров. - Ред.) были достойными. Если говорить о Романе Насирове, то с ним я знакома по работе в комитете Верховной Рады. Это человек, который умеет слушать. Я наблюдала, как он вел налоговый комитет. Там у него был порядок, он умело находил решения, которые учитывали интересы каждого и отвечали ожиданиям всех членов совета», - сказала Макеева.

По ее словам, положительно то, что Насиров имеет опыт работы как в бизнесе, так и в политике.

Макеева добавила, что новый глава ГФС разбирается в налоговом и таможенном законодательствах. «Насиров свободно говорит на тему ренты и заработных плат, хорошо знает европейский опыт налоговых реформ в других странах. От него все ждут быстрых решений», - отметила заместитель министра.

Налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса Александра Томашевская менее оптимистична. Налоговая служба - это исполнительный орган, который взимает налоги, и кого бы туда ни назначили, хоть самого ярого защитника бизнеса, функция самого органа неизменна, считает она. «Кого бы ни поставили, вариантов два: плохой или очень плохой. Так или иначе у бизнеса будут выколачивать деньги. Относительно нового главы налоговой иллюзий особо нет. Мы видели уже в этом кресле инвестбанкира (Игоря Билоуса. - Ред.). Легенды ходять о том, как чемоданами ему заносилась дань, чтоб он на какие-то вещи глаза закрывал. Вопрос в одном: как Насиров будет работать - по понятиям или в рамках закона", - говорит Томашевская.

Напомним, Кабинет министров 23 марта принял отставку председателя Государственной фискальной службы Игоря Билоуса, а также уволил его заместителей - Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко, которые курировали налоговую милицию и таможню.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016829967498779 [2] => 0.2287769317627 )