экономика

ХАРП покупает у японцев роботизированный токарный комплекс за 4 млн. евро

25 февраля 2008
13:57
826
Поделиться:
АО «Харьковский подшипниковый завод» подписал соглашение с японской компанией «Muratec» о приобретении современного роботизированного токарного комплекса. В рамках соглашения, стоимость которого составила около 4 млн. евро, ХАРП закупает у японского производителя 18 единиц оборудования токарного комплекса. Как сообщили «Главному» в индустриальной группе УПЭК, ожидается, что позднее подшипниковый завод приобретет у «Muratec» еще некоторые технологии и оборудование, и общая стоимость расширенного контракта составит 5,5 млн. евро.
 
Приобретение токарного оборудования проводится в рамках крупного комплексного инвестиционного проекта по модернизации производства железнодорожных роликовых подшипников. Этот проект был разработан ХАРП совместно с Украинским конструкторским бюро подшипниковой промышленности, а также одной из европейских инжиниринговых компаний, и одобрен инвестиционным советом УПЭК.
 
Целью модернизации является создание производства подшипников принципиального нового уровня качества с годовой мощностью 1,2 млн. подшипников (в настоящее время установленная мощность ХАРП – 800 тыс. роликовых подшипников в год). Кроме того, в результате модернизации ХАРП сможет выпускать около 250 тыс. компонентов для мировых производителей подшипниковой продукции, а также освоить изготовление подшипников нового поколения - кассетного типа.
 
В целом, проект модернизации производства железнодорожных подшипников оценивается в 25 млн. евро, и завершить его планируется в 2009 году.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.049149990081787 )