культура

На Урале плакат с немецкими солдатами украсили "георгиевской" лентой

5 мая 2015
18:45
2110
Поделиться:

За несколько дней до празднования юбилея Дня Победы в Великой Отечественной войне в Алапаевске (Свердловская обл., РФ) повесили плакат с изображением фашистов вместо советских солдат. Фотографию немцев украсили георгиевской лентой, сообщает 66.ru.

Недоразумение заметила помощник депутата Госдумы Игоря Баринова Лариса Устюжанина и тут же опубликовала по этому поводу эмоциональный пост в соцсети, прикрепив к нему снимки плаката.

Лариса Устюжанина, помощник депутата Госдумы:

— Кто повесил? Кто согласовал? Это нормально? Или я, может, не ту историю знаю. Мой дед Петр Балашов воевал в ВОВ артиллеристом, три года был в концлагере Stalag, выжил, вернулся и, думаю, в рожу бы харкнул тому, кто такое в Дни Великой Победы выставил…

После публикации Ларисы постер с немецкими солдатами, размещенный на улице Пушкина, тут же сняли.

В администрации города Алапаевска до сих пор не выяснили, кто напечатал плакат с фашистами. Сославшись на занятость, заместитель главы администрации по социальной политике Юрий Ахмедов во время разговора с корреспондентом 66.ru бросил трубку. Лишь после повторного звонка журналиста чиновник раздраженно сказал, что не в курсе подробностей скандала и в данный момент собирается на экстренное совещание, связанное с размещением этого постера.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.11918902397156 )