политика

Политолог: Кроме Путина, Фирташ ничего не боится

8 мая 2015
08:24
7508
Поделиться:

Известный украинский олигарх Дмитрий Фирташ решил представить себя основателем нынешней украинской власти, чтобы избежать тюрьмы. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политолог Владимир Цыбулько.

«Сейчас у Фирташа очень специфичная линия защиты. Адвокаты в Венском суде перевели его из формата бизнесмена в политика. Европейские суды очень не любят судить политиков. Тактика защиты сводилась к тому, что Фирташ является одним из творцов новой власти в Украине. Если его посадят, это бросит тень на демократическую власть в Украине», - пояснил Цыбулько.

Именно такую картину пытаются предоставить Венскому суду адвокаты защиты.

«Фирташ вряд ли боится экстрадиции в США. Кроме Путина, с которым у него свои непростые отношения, этот олигарх ничего не боится. Разве что не хочет попасть за решетку. Но есть одна линия, которая рушит весь его политический инжиниринг, - это отношения с Юлией Тимошенко. С ней Фирташ конкурирует в газовой отрасли. С ним сыграл злую шутку страх проиграть Тимошенко, страх ее реванша. Фирташ, поддерживающий «Оранжевую революцию», сыграл на руку Януковичу в свое время, лишь бы не допустить Тимошенко во власть», - напомнил эксперт о событиях начала 2000-х.

Напомним, что Фирташ в ходе судебного процесса в Земельном суде Вены о его экстрадиции в США заявил, что его команда в своем проекте поддержки Виталия Кличко "получила, что хотела": Кличко стал мэром Киева, а Петр Порошенко - президентом.  И что это было сделано, чтобы не допустить победы Юлии Тимошенко на президентских выборах.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.091707944869995 )