политика

Эксперт: Пока в истории с Майданом не расставлены судебные точки, это будет милиция Януковича

8 мая 2015
08:47
1387
Поделиться:

Убийство милиционеров (экс-беркутовцев) в Киеве говорит о том, что Украина как никогда нуждается в новой полиции. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политолог Владимир Цыбулько.

«Я анализировал информацию об убитых экс-беркутовцах в Киеве из разных источников, чтобы проанализировать, как эта ситуация выглядела на самом деле. Скорее всего, случилось следующее: ребята из АТО жестко ответили на хамское поведение милиционеров. Правоохранители отнеслись к добровольцам, как к уличной шпане. И это последствие все еще не запущенной реформы милиции», - считает Цыбулько.

Он констатировал, что в киевской милиции остались правоохранители, которые участвовали в разгоне Майдана и преследовании активистов.

«Пока эти люди служат, пока в истории с Майданом не расставлены судебные точки, это будет милиция Януковича, а не демократической власти. Авакову нужно как можно скорее найти новых полицейских, иначе такие столкновения могут произойти не только в Киеве, но и во многих других городах Украины», - прогнозирует эксперт.

Политолог добавил: то, что украинцы сразу же увидели в этом случае месть добровольцев, говорит об общественном недовольстве, ведь виновные не были наказаны.

«Украинцы не увидели, что судебная система заработала. А корпоративная солидарность в милиции остается по-прежнему сильной. Это, по сути, государство в государстве. Чем дольше не будут наказаны не рядовые бойцы, а офицеры, отдававшие приказы, тем дольше рядовые будут чувствовать безнаказанность своих действий. И чем больше они будут демонстрировать свою "правоту", тем чаще будут получать в ответ. И это уже будут не слова и проклятия, а пули. Сейчас вернутся домой десятки тысяч людей, которые видели ужасы войны, и которые владеют оружием лучше милиционеров», - пояснил он.

Как известно, уже опознаны личности задержанных за нападение на АЗС и убийство милиционеров (экс-беркутовцев, участвовавших в разгоне Майдана) в Киеве, совершенные в ночь с третьего на четвертое мая. Двое из задержанных - добровольцы АТО.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098013877868652 [2] => 0.095966100692749 )