спорт

ЛЕ: "Днепр" выстоял

8 мая 2015
07:17
18981
Поделиться:

Неаполитанцы, открывшие счет после одного из 14 угловых, дома довольствовались ничьей с вице-чемпионами Украины. "Наполи" - "Днепр" 1:1.

Обе команды с большой осторожностью подошли к первому поединку. Хозяева, вопреки ожиданиям, не ринулись сломя голову вперед, хотя и не вели себя пассивно. Главным образом за счет нацеленных передач за спины защитникам итальянцам поначалу удавалось нащупывать бреши в обороне гостей, но как только хавбеки украинского клуба успокоились и заработали как следует, опасные набеги "Наполи" прекратились. Идти же на больший риск до перерыва он не желал.

Не позволив сопернику действовать в его излюбленном ключе - на скорости через свободные зоны, днепропетровцы получили время, чтобы осмотреться. Символично, что и первый удар в створ был нанесен не представителем серии А, а подопечными Мирона Маркевича. Джаба Канкава в середине тайма хитро пробил из-за пределов штрафной в нижний угол, и Мариано Андухару пришлось доставать мяч в отчаянном прыжке.

Этот момент, по сути, и стал самым опасным в первом тайме. В остальном игра протекала в центре поля, где с переменным успехом контроль над мячом получала то одна, то другая сторона. Денису Бойко серьезно вмешиваться в ход событий не доводилось - разве что голкиперу приходилось аккуратно подбирать забросы в свою штрафную. Как следствие, неудовлетворенные трибуны стали посвистывать в адрес неаполитанцев, активно подгоняя их вперед.

Так и произошло. "Наполи" мощно начал вторую половину, открыв счет, правда, не без ошибки защитников "Днепра". На 49-й минуте при вбрасывании аута те почему-то оставили за спинами свободного Марека Гамшика, который, делая зрячую передачу на незаметного доселе Гонсало Игуаина, заработал угловой. Вот после этого корнера хозяева и забили - передачу Лоренцо Инсинье на ближний угол вратарской ударом головой завершил набежавший Давид Лопес.

Гол не успокоил команду Рафаэля Бенитеса, и она продолжила наседать. За счет скоростных открываний куда чаще мяч стал получать Игуаин, чьи выходы к воротам Бойко едва не привели к неприятностям. На 56-й минуте именно после свидания с ним Денис каким-то чудом выручил партнеров, да и позднее он не раз становился героем эпизодов. Один только аргентинец еще трижды пытался вынудить кипера гостей к капитуляции, но тот совершал сейв за сейвом.

"Днепр", стоит отметить, после перерыва практически не проводил атаки. В те редкие моменты, когда украинцы переходили центр поля, единственным их упованием были "стандарты". Но у Руслана Ротаня мяч не ложился на ногу, и дело не пошло. Однако на 80-й минуте Маркевич провел ключевую замену, выпустив вместо измотанного Николы Калинича свежего Евгения Селезнева. И первым же касанием форвард сравнял счет - 1:1!

У "Днепра" наконец-то прошла веерная атака, и на разрезающую передачу защитника Артема Федецкого откликались сразу два его игрока. Повезло Селезневу, в минувшее воскресенье забившему свой сотый гол в чемпионатах Украины. А в четверг футбольную Европу удивила и команда Маркевича, за счет гола на выезде подтвердившая свое намерение пробиться в финал.

В другом полуфинале "Севилья" разгромила "Фиорентину" 3:0.

Команды с первых минут решили порадовать болельщиков открытым футболом, и в центре поля мяч практически не задерживался. На шестой минуте прекрасную возможность открыть счет упустила "Фиорентина", в основном составе которой не было ни одного итальянца. Марио Гомес, получив передачу с левого фланга от Хоакина, пробил чуть выше ворот.

"Севилья", у которой матч из-за различных повреждений пропускали защитник Николас Пареха и голкипер Бету, ответила голом на 17-й минуте. Алейкс Видаль, воспользовавшись изящным пасом Карлоса Бакки, классным ударом низом метров с 18 отправил мяч в дальний угол в противоход Нето.

Гости, игравшие без травмированных нападающих Джузеппе Росси и Хума Бабакара, могли сразу же отыграться. И снова всю предварительную работу сделал неугомонный Хоакин, каждое движение которого оглушительным свистом встречали болельщики на стадионе "Рамон Санчес-Писхуан". Воспитанник враждебного "Севилье" клуба "Бетис" прострелил с левого края на Матиаса Фернандеса, а тот с линии вратарской умудрился пробить выше.

Вскоре чилиец снова был в центре внимания. На сей раз его удар с острого угла парировал Рико. Не позволил голкипер "Севильи" отличиться и Мохамеду Салаху, бившему в падении с близкого расстояния. При этом андалузцы не отсиживались в обороне, а также проводили свои атаки, хотя и не столь опасные.

В концовке тайма команды чуть подустали, и темп был уже не таким высоким. После перерыва "фиалки" продолжили искать счастье у чужих ворот, но в итоге пропустили сами. На 52-й минуте дубль оформил вингер Алейкс Видаль, игравший в этом матче на позиции правого защитника. Испанец, откликнувшись на разрезающую передачу от Витоло, пробил в ближний угол, тогда как Нето зачем-то еще до удара начал падать в дальний.

На этом подвиги Алейкса Видаля не закончились. На 75-й минуте он выдал результативную передачу только что вышедшему на замену Кевину Гамейру, который первым же касанием поразил цель с линии вратарской.

Дружина Винченцо Монтеллы так и не пришла в себя от шока, а вот действующие обладатели трофея даже могли увеличить преимущество. Эвер Банега из убойной позиции не попал в створ.

У "Фиорентины" так и не получилось одержать первую в своей истории победу на испанской земле, а команда Уная Эмери практически гарантировала себе место в варшавском финале.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.10266494750977 )