спорт

ЛЕ: Истерика Де Лаурентиса и спокойствие Маркевича

8 мая 2015
10:05
1681
Поделиться:

Ничейный результат 1:1 в матче Наполи - Днепр оставляет украинской команде хорошие шансы на выход в финал Лиги Европы.

Впрочем, наставник днепрян Мирон Маркевич остался недовольным тем, как играла его команда в некоторых эпизодах. По словам Маркевича, соперник полностью выиграл борьбу на флангах.

"Конечно, "Наполи" переиграл нас сегодня и не нужно быть большим специалистом, чтобы это определить. Мы нашли свой шанс и использовали его. В Киеве будем играть по-другому", - цитирует Маркевича football.ua.

Маркевич добавил, что его подопечным не удалось свести к минимуму сильные стороны оппонента, однако при этом они не позволили отличиться лучшему бомбардиру неаполитанцев Гонсало Игуаину.

"Я бы покривил душой, если бы сказал, что нам это удалось. Далеко не так все было. Самое сложное еще впереди. Что Игуаину не дали забить - уже хорошо. Но с флангами мы не справились, ни с Кальехоном, ни с Мертенсем. Там были у нас проблемы", - резюмировал специалист.

Напомним, "Днепр" пропустил гол в начале второго тайма после подачи углового и удара головой Лопеса Силвы. После этого "голубые" имели несколько реальных шансов увеличить счет, но великолепно сыграл Денис Бойко. А на 81-й минуте спустя несколько десятков секунд после выхода на замену Евгений Селезнев восстановил равновесие. При этом почти все уверены в том, что в этом эпизоде был офсайд. Впрочем, судья Муэн засчитал гол.

Ответный поединок состоится в Киеве на НСК "Олимпийский" 14 мая.

Между тем, Аурелио де Лаурентис, президент «Наполи», обрушился с критикой на Мишеля Платини из-за судейства в матче Лиги Европы с «Днепром».

По мнению Де Лаурентиса, гол Селезнева был забит из офсайда.

«Я просто взбешен. Там был офсайд. Они (УЕФА,- ред.) хотят придать серьезный статус турниру, который ничего не стоит. Мы выступаем в нем, поскольку это дает возможность попасть в Лигу чемпионов. В полуфинале нельзя назначать шесть арбитров, которые не способны справиться с игрой. Платини произвел ужасное впечатление. Возможно, будет лучше, если он уйдет, если он не в состоянии организовать турнир, в котором будет гарантировано достойное судейство. Не могу критиковать своих ребят, потому что они отдали игре все, но, если рефери был на стороне «Днепра», это означает, что кого-то раздражает «Наполи» в Лиге Европы, и трофей снова должен отправиться в Севилью. Если так, то просто скажите нам, и мы отойдем в сторону, поскольку не хотим быть одураченными. Вчера матч между «Барселоной» и «Баварией» судил Никола Риццоли, а нам достался Моэн. Кто это такой, вы когда-нибудь слышали о нем? Это квалифицированный рефери?» – цитирует Де Лаурентиса Football Italia.

В другом матче 1/2 финала Лиги Европы Севилья разгромила Фиорентину 3:0. "Фиалки" потерпели самое внушительное поражение в евросезоне.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083088874816895 [2] => 0.078987836837769 )