политика

Военэксперт: То, что делали в Харькове и Одессе – не теракты, а пропаганда

9 мая 2015
07:54
1940
Поделиться:

В Украине почти не было терактов, а были лишь взрывы в целях пропаганды. Об этом в ходе пресс-конференции заявил военный эксперт Алексей Арестович, сообщает корреспондент портала "Главное".

«Многие ожидают терактов в Украине, но в Москве понимают, что в них нет смысла. Вот, например, взрывают метро в Киеве и гибнет 25 человек, и что? Представьте реакцию Украины, мира, да и самих россиян. Это ведь уже не представишь в СМИ, как «хунта взорвала саму себя». Всем очевидно, кто взорвал – либо «герои Новороссии», либо российские спецслужбы. А если на 9 мая, не дай Бог, ветеран пострадает? Это лишь понизит рейтинг Кремля, поэтому я не ожидаю терактов», - сказал Арестович.

При этом эксперт отметил, что взрывы в Одессе и большинство взрывов в Харькове не были терактами.

«Это не теракты. Теракты без жертв – элемент пропаганды, а не войны. Главная цель таких почти бескровных акций – показать, что "сопротивление" в Одессе и Харькове не сдается. Настоящие теракты происходят на военных объектах, объектах инфраструктуры. Но для того, чтобы у таких действий был военный смысл, нужно, чтобы на линии фронта около 500 км таких терактов одновременно было штук 20 в разных местах. Нужно подрывать путепроводы, железнодорожные мосты и т.д. Как видите, такого и близко нет. А то, что делали в Харькове и Одессе – не теракты, а пропаганда», - убежден Арестович.
 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.24365210533142 )