Политика

Эксперт назвал главный признак грядущего наступления сепаратистов

9 мая 2015
08:17
2076
Поделиться:

Минские переговоры являются лишь элементом ведения войны, а не инструментом достижения мира. Об этом в ходе пресс-конференции заявил военный эксперт Алексей Арестович, сообщает корреспондент портала «Главное».

«В прошлом году 15 апреля штурмовали аэродром в Краматорске, а 16 апреля я там уже был. Возле аэродрома на КПП стоят 4 полковника и 8 украинских генералов и бабушки их троллят, что они хунта, приехали оккупировать и убивать мирных дончан. Генералы уже пожилые, у них сразу давление подскочило, они пошли красными пятнами, им приносят воду и корвалол, а бабушки каждые 10 минут меняются. Ими руководили незаметные дяденьки. Получается, что генералы отвечают на вопросы возмущенного населения и не принимают необходимые решения», - рассказал Арестович.

Та же цель у Минских переговоров, считает он.

«Главный признак наступления сепаратистов – очередной раунд Минских переговоров. Кремль пытается втянуть Киев в переговоры, а обострение на фронте представить, как лишь отдельные выпады неподчиняющихся бойцов. Украину обвинят в нарушении соглашений, если она решится защищаться и вернет свою технику на линию фронта. И вот пока в Минске делают вид, что у них очередной раунд переговоров, обсуждают гуманитарные коридоры, помощь несчастным жителям Донбасса, обмен военнопленными, на фронте идет обострение. Эти 3-4 дня нужны Москве, чтобы решить свои военные задачи. Чем ближе наступление – тем интенсивнее будут переговоры. Это обычная «дворовая разводка», которую делают все, в том числе и россияне», - отметил эксперт.

Он рассказал, как в Афганистане старейшины пригласили американских командиров на переговоры, налили им чая, вручили четки и начали очень долгое и подробное обсуждение ситуации. А в это время американские солдаты погнались за несколькими афганцами и попали в засаду.

«Хочешь выиграть бой – позови командира на переговоры», - процитировал военную поговорку Арестович.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074315071105957 [2] => 0.29158020019531 )