политика

Похоже, Путин удовлетворен увеличением смертности в России

8 мая 2015
20:26
1941
Поделиться:

Президент Российской Федерации Владимир Путин объяснил рост смертности в России увеличением продолжительности жизни.

Такое умозаключение Путин высказал в ходе совещания, подчеркнув, что рост показателя смертности, в первую очередь, связан с увеличением продолжительности жизни.

"В чем причины? Увеличение продолжительности жизни изменило так называемую структуру населения, о чем я уже упоминал. Выросла доля граждан пожилого возраста. Естественно, что люди пожилого возраста из жизни уходят гораздо чаще, чем молодые люди, люди трудоспособного возраста, разница в разы. Я просил бы Министерство здравоохранения внимательно эту ситуацию отслеживать", - цитирует президента РФ Медпортал.

При этом Путин отметил, что в 2014 году в России был зафиксирован естественный прирост населения, то есть рождаемость превысила смертность. Он подчеркнул, что показатель младенческой смерти вышел на минимальный уровень за всю историю страны.

Напомним, ранее эксперты национального бюро экономических исследований США заявили, что "демографическая ситуация в России столь ужасна, что в ближайшие годы подушевой ВВП будет расти быстрее, чем ВВП всей страны".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075817108154297 [2] => 0.30255913734436 )