политика

Как Украине выиграть войну с Россией. Мнение военного эксперта

8 мая 2015
20:51
3213
Поделиться:

Украина может выиграть войну с Россией невоенными методами. Об этом в ходе пресс-конференции заявил военный эксперт Алексей Арестович, сообщает корреспондент портала «Главное».

«Украинское общество сейчас мало интересует война. Людей волнует совсем другое: новые коммунальные тарифы, коррупция в стране, рост цен, падение курса гривны. Лучший способ выиграть эту войну – провести широкомасштабные реформы внутри Украины. Именно это сейчас главное. Эта война имеет свою специфику - главные проблемы решаются не на фронте», - сказал Арестович.

Главной проблемой украинцев сейчас эксперт назвал «то, что происходит в кошельках, на кухнях и со счетчиками».

«Для нас важно выиграть войну в Киеве и областях, а не на фронте. Если эта задача будет решена, то конец войны не за горами. Нужно понимать, что Запад работает с данностью, а не меняет что-то в Украине. Если у нас бестолковая власть, то европейцы будут работать с бестолковыми, а если есть толковые – то с ними. Если Украина проиграет, то Запад будет работать с теми, кто победит. Но Запад не даст сейчас России выиграть. Европейцы будут предоставлять нам минимальную материальную помощь, чтобы мы устояли на ногах. Но строить здесь райские сады они не будут. Запад не навязывает успешную жизнь другим странам против их воли», - отметил он.

При этом он отметил, что реформы в нашей стране все же осуществляются. «Но политики их делают с такой скоростью, чтобы успеть перепрятать активы, заработанные за 23 года. Этих людей гораздо больше волнует вторая волна приватизации, нежели победа на фронте. Но они понимают, что реформы неизбежны, ведь выборы не за горами», - добавил эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.20374703407288 )