политика

Кабмин "отпустил" тарифы на пассажирские перевозки

8 мая 2015
21:02
1683
Поделиться:

Кабинет министров в рамках реформы по децентрализации дерегулировал тарифообразование междугородных пассажирских перевозок внутри областей.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Отмена государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров внутри отдельных областей позволит регионам собирать больше налогов на местах и поддержит местный бизнес", - говорится в сообщении.

Разработанный правительством документ отменяет государственное регулирование областными и городскими администрациями тарифов на перевозку пассажиров автобусами в пригородном и междугородном сообщении внутри областей. Свободное тарифообразование междугородных маршрутов между различными областями применяется еще с 1996 года.

"Либерализация тарифообразования будет способствовать созданию конкурентных условий деятельности в этом сегменте транспортных услуг, привлечению инвестиций для обновления и пополнения парка автобусов, повышению качества и безопасности перевозок", - рассчитывают в правительстве.

В то же время тарифы на пассажирские перевозки внутри городов и в дальнейшем будут регулироваться местными органами самоуправления. "Городские пассажирские перевозки являются социально значимыми услугами. Поэтому Кабинет Министров Украины сохранил государственное регулирование пассажирских перевозок внутри городов и отдельных населенных пунктов, которое будет осуществляться местными органами самоуправления", - пояснили в КМУ.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.12237405776978 )