политика

Как будет развиваться военный конфликт на Донбассе. Мнение эксперта

8 мая 2015
21:38
5726
Поделиться:

В этом году конфликт на Донбассе будет развиваться вокруг экономических объектов и будет посменно активизироваться и затухать. Об этом в комментарии порталу «Главное» заявил военный эксперт Алексей Арестович.

«Зачем России сейчас наступление на Украину? Чего она этим добьется? Москва боится четвертого этапа санкций. Россия уже год пыталась решить эту проблему военным путем и убедилась, что это невозможно. Шанс на военное поражение Украины потерян на ближайшие 20-30 лет, потому никакого большого наступления не будет», - убежден Арестович.

По его мнению, Россия уже осознала свои военные и экономические возможности.

«В Москве уже поняли, что не «проглотят» такую огромную территорию, как Украина. Даже огромный и сильный СССР не смог поглотить Украину, а современная Россия десятилетиями воевала с Чечней (величина которой составляет лишь часть Киевской области) и так не смогла ее победить. 93% бюджета Чечни – дотации из федерального бюджета. Это значит, что Москва откупается от нее во избежание третьей чеченской войны. Посмотрите, во что превратился Кадыров, это же просто дань. Вот на этом примере они и поняли, что с левобережной Украиной им точно не справиться», - считает эксперт.

При этом Россия еще поборется за экономические объекты на Донбассе.

«Им нужны объекты, которые сделают «Новороссию» хотя бы немного самостоятельной. Речь будет идти об Авдеевском коксохимическом комбинате, ТЭЦ в Счастье, железнодорожном узле в Попасной и т.д. Линия фронта проходит так, что их «Новороссия» абсолютно экономически несамостоятельна и не сможет существовать. Без Авдеевского комбината не может работать 95% их металлургии, а сепаратисты не могут себе позволить, чтобы это не работало. Потому что Донбасс – место, где люди рождаются, чтобы походить в садик при заводе, работать на заводе, ездить в санаторий от завода и умереть на том же заводе. Если эта система остановится, то сепаратисты получат колоссальный социальный взрыв, с которым не справятся. Вечно спонсировать Россия это дело не сможет. Если местные ничего не будут делать, то они просто начнут бухать и резать друг друга», - добавил эксперт.

В связи с этим он прогнозирует точечные наступления на экономические объекты. «Сейчас возможна активизация боевых действий на 20-30 дней, а потом пойдет заморозка конфликта на 2-3 месяца, а к концу августа продолжат снова. Это будет долгая история, которая изменится, если изменится позиция игроков в этом конфликте», - констатировал Арестович.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008690357208252 [2] => 0.52311587333679 )