политика

Эксперт: Россия убила в Украине слишком много русскоязычных

8 мая 2015
22:02
5028
Поделиться:

Россия убила слишком много русскоязычных украинцев, что поняли многие дончане, которые начали помогать Украине. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

«Жители Донбасса не являются субъектами, поэтому их позиция в данном конфликте не играет особой роли. Россия, конечно, «замечательная страна». Она, защищая русскоязычное население, убила так много русскоязычного населения и так сильно развалила русскоязычный регион, что если бы она воевала в западной Украине, то, наверное, не натворила бы столько бед», - сказал Арестович.

Военный эксперт констатировал, что россияне, «защищая» дончан, убили слишком много самих дончан.

«Это стандартная фишка для России. Когда Москва ринулась «защищать» русскоязычное население в Чечне, то убила около 40 тысяч русскоязычных жителей Чечни. Россияне очень любят «защищать» детей. Вот в Беслане они стреляли из реактивных огнеметов по школе, где были дети. Очень любят «освобождать» заложников в Норд-Осте, травя их газом. Это чисто по-русски», - добавил он.

Арестович пояснил, что и на Донбассе многие это понимают. «На тех территория есть много помощников Украины. Они делают свою работу и помогают нам на деле. Число таких людей растет с каждым днем. Кроме того, есть действительно местное сопротивление. Это суровые мужики, которые привыкли отвечать за свои слова. Многие из них подумали и приняли украинскую сторону. Многие дончане даже помогают нашим в проведении спецопераций», - подчеркнул эксперт.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021100044250488 [2] => 0.25565910339355 )